A Rubiera la dodicesima edizione de “I norcini in centro”

L’abilità dei “maestri norcini” e la lavorazione tradizionale del maiale sono gli ingredienti centrali della manifestazione   “Gnocco, Salame e…. Fantasia” che si svolgerà a Rubiera domenica 4 dicembre 2016.
Prodotto principale della manifestazione rubierese è il salame nostrano “fiorettino” proveniente dalla lavorazione tradizionale del maiale.
Stands gastronomici, degustazioni e intrattenimento lungo le vie porticate del centro storico e in piazza dove i visitatori avranno la possibilità di degustare ed acquistare prodotti tipici della terra reggiana: salumi di ogni qualità, formaggi, i migliori vini locali, aceto balsamico.
Grazie alla sapienza ed alla maestria dei nostri norcini, i portici di Palazzo Sacrati si trasformano  per tutto il giorno in uno straordinario banchetto con salsicce, salami e cotechini “creati” dalle mani di questi Maestri.  Inoltre assaggio di ciccioli caldi. Per tutta la giornata  bar e negozi aperti.

Programma 2016   

GNOCCO, SALAME E……. FANTASIA
in collaborazione con AVIS-AIDO- CRI di Rubiera
Centro Storico dalle ore 10 alle 17
Competizione fra norcini sulla lavorazione tradizionale del maiale
con vendita di salsiccia, cotechini, salami, ciccioli……

“Le Bontà di Nonna Papera”: vendita di torte
Tenda del Volontariato – Piazza Gramsci dalle 10 alle 18
Vendita e somministrazione di gnocco, polenta fritta…e tante altre specialità

Centra …il salame
Gara di abilità per grandi e piccini: si vincono salami!!

Animazioni musicali del Gruppo Filarmonico Herberia

image_pdfSalva PDFimage_printStampa