A Rubiera la quattordicesima edizione de “I norcini in centro”
L’abilità dei “maestri norcini” e la lavorazione tradizionale del maiale sono gli ingredienti centrali della tradizionale manifestazione “Gnocco, Salame e…. Fantasia” che si svolgerà a Rubiera domenica 2 dicembre.
Stands gastronomici, degustazioni e intrattenimento lungo le vie porticate del centro storico e in piazza dove i visitatori avranno la possibilità di degustare ed acquistare prodotti tipici della terra reggiana: salumi di ogni qualità, formaggi, i migliori vini locali, aceto balsamico.
Grazie alla sapienza ed alla maestria dei norcini, i portici si trasformeranno per tutto il giorno in uno straordinario banchetto con salsicce, salami e cotechini “creati” dalle mani di questi Maestri. Inoltre assaggio di ciccioli caldi. Per tutta la giornata bar e negozi aperti.
La locandina dell’edizione 2018
GNOCCO, SALAME E……. FANTASIA
in collaborazione con AVIS-AIDO-CRI di Rubiera- Ponte Luna ass. prom. sociale e il Comune di Rubiera
Via Emilia Est (Municipio) dalle ore 10 alle ore 17
Centro Storico dalle ore 10 alle 17
Competizione fra norcini sulla lavorazione tradizionale del maiale
con vendita di salsiccia, cotechini, salami, ciccioli……
“Le Bontà di Nonna Papera”: vendita di torte
Piazza Gramsci dalle 10 alle 18
Tenda del Volontariato con vendita e somministrazione di gnocco, polenta fritta…e tante altre specialità
Pranzo a mezzogiorno con polenta al ragù e polenta con baccalà in umido, etc…
Centra …il salame
Gara di abilità per grandi e piccini: si vincono salami!!
Sabato 1 e domenica 2 saranno presenti gli amici tedeschi del comune di Neulingen con birra e prodotti tipici natalizi
Il ricavato dell’intera manifestazione sarà devoluto a sostegno dei progetti del volontariato rubierese
Scrivi un commento